大根の一本漬けアイデア料理2

大根の一本漬けチャーハン

tya-hann_-1

大根の一本漬けがアクセントになり、とっても美味しい一品です。

nattoudouga-1

nattouzairyou-1

●ごはん200g

●塩少々

●大根の一本漬け100g

●コショウ少々

●ハム2枚

●ごま油小さじ1

●卵1個

●しょうゆ小さじ1

nattoutukurikata-1

① 大根の一本漬けをさいの目に切る
② ハムを短冊切りにする
③ フライパンにごま油をしき、ハムをきつね色になるまで炒める
④ 溶き卵を入れ、ハムに絡めた後ご飯を入れパラパラになるまで炒める
⑤ 塩・コショウ・醤油を入れ、最後に大根の一本漬けを入れて軽く炒めて完成!

 

大根の一本漬けポテトサラダ

jpg-168

大根の一本漬けとじゃがいもが絶妙にマッチし、癖になる美味しさです。

nattoudouga-1

nattoutukurikata-1

① じゃがいもは適当な大きさにカットし、ラップをかけレンジ(500W)で約6分加熱し、温かいうちにつぶす

② 大根の一本漬けは薄くスライスしておく

③ にんじんはいちょう切りにし、ラップをかけレンジ(500W)で約2分加熱する

④ きゅうりは輪切り、ハムは短冊切りにする

⑤ ①に②.③、④を加え、マヨネーズで全体に和え、塩コショウで味を調えれば完成!

西和賀郷土料理レシピ集のトップへ戻る