大根の一本漬けチャーハン
●ごはん200g
●塩少々
●大根の一本漬け100g
●コショウ少々
●ハム2枚
●ごま油小さじ1
●卵1個
●しょうゆ小さじ1
① 大根の一本漬けをさいの目に切る
② ハムを短冊切りにする
③ フライパンにごま油をしき、ハムをきつね色になるまで炒める
④ 溶き卵を入れ、ハムに絡めた後ご飯を入れパラパラになるまで炒める
⑤ 塩・コショウ・醤油を入れ、最後に大根の一本漬けを入れて軽く炒めて完成!
大根の一本漬けポテトサラダ
① じゃがいもは適当な大きさにカットし、ラップをかけレンジ(500W)で約6分加熱し、温かいうちにつぶす
② 大根の一本漬けは薄くスライスしておく
③ にんじんはいちょう切りにし、ラップをかけレンジ(500W)で約2分加熱する
④ きゅうりは輪切り、ハムは短冊切りにする
⑤ ①に②.③、④を加え、マヨネーズで全体に和え、塩コショウで味を調えれば完成!