カテゴリー別アーカイブ: 西和賀郷土料理レシピ集
-
2015年11月17日
大根の一本漬けチャーハン ●ごはん200g ●塩少々 ●大根の一本漬け100g … 詳しく見る
-
2015年11月16日
西和賀町で昔から親しまれてきた”凍み大根”を使った煮物です。 ●凍み大根 ●ごぼ … 詳しく見る
-
2014年11月28日
すし漬けとは?? 雪国独特の生活の知恵とも言える、魚の保存技術として 伝承されて … 詳しく見る
-
2014年11月26日
大根レモンサラダ ●レモン(ゆずでもOK) 適量(今回は1/4個) ●塩こ … 詳しく見る
-
2014年1月17日
米粉を使いもちもちの衣で揚げたお菓子。 各家庭で伝承されてきた、西和賀町の郷土料 … 詳しく見る
-
2013年12月13日
西和賀の冬のグルメの代名詞。 身体の芯から温かくなる伝統料理です。 ●納豆汁の素 … 詳しく見る